Resep Cara Membuat Mie Ayam




Resep Cara Membuat Mie Ayam - cocok dimikmati sebagai santap siang yang santai dan juga lezat. pangsit goreng yang menyertainya, menambah lezatnya mie ini. Mie ayam dapat dijual mengguanakan gerobak dorong, menempati kios sederhana, ruko hingga skala restoran. belakangan semakin banyak variasi makanan ini. Penambahan bahan seperti bakso, pangsit, ceker, hingga jamur membuat makanan ini tidak pernah berhenti digemari.

Cara membuat Mie ayam:
Bahan-bahan
2 kg mi
1 kg ayam
1,5 kg sawi hijau
200 gram bawang daun, iris tipis
Kecap manis secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
minyak sayur secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (digunakan untuk toping dan sajian mi)
Merica secukupnya

Cara membuat
1. Buat toping ayam. Potong ayam ukuran kecil, rebus, kemudian beri kecap manis dan penyedap rasa secukupnya. Angkat, sisihkan.
2. Rebus mi dan sawi dalam air mendidih selama sekitar 3 menit. Tiriskan.
3. Campurkan merica, penyedap rasa, dan minyak sayur ke dalam mangkuk saji. Aduk hingga rata.
4.Masukkan mi dan sawi yang telah direbus. Aduk sebentar. Tambahkan kecap manis dan kecap asin sesuai selera.
5. Sajikan mi ayam dengan toping ayam, irisan bawang daun, dan taburan bawang goreng secukupnya.